Rezept: Eiercognac
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 40 Besuchern
Kosten Rezept: 8.77 € Kosten Portion: 2.19 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
375 ml | Cognac oder Weinbrand | ca. 6.96 € |
Zubereitung:
Die Vanilleschote klopfen, halbieren und ausstreichen. Die Eigelbe mit der Vanille und dem Zucker sehr schaumig schlagen. Die Sahne unterrühren und unter öfterem Umrühren bei 800 Watt ca. 2-3 Minuten erhitzen bis die Masse dicklich wird. Die heiße Masse mit dem Schneebessen oder Handrühregerät kalt schlagen.
Den Cognac oder Weinbrand unterrühren und sofort in die vorbereitete Karaffe füllen. Kühl und dunkel aufbewahren. Möglichst schnell verbrauchen.
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