Rezept: Korsische Osterküchlein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Mehl | ca. 0.73 € |
175 g | Zucker | ca. 0.26 € |
65 ml | Olivenöl | ca. 0.40 € |
65 ml | Weißwein | ca. 0.22 € |
2 EL | Anisschnaps | ca. 0.60 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten ist für ca. 40 Osterküchlein berechnet.
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Zucker, Öl, Wein, Anisschnaps und Salz in die Vertiefung geben. Zucker mit den flüssigen Zutaten und Salz verrühren, dann alles zu einem glatten Teig kneten.
Backblech einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig darauf 1/2 cm dick ausrollen. Aus der Teigplatte 40 Scheiben von etwa 8 cm Durchmesser ausstechen. Die Ränder der Teigscheiben ringsum mit einem Messer einkerben, die Oberfläche mit einer Gabel mehrfach einstechen und mit Zucker bestreuen.
Die Küchlein werden auf ein gefettetes und mit etwas Mehl bestäubtes Backblech gelegt und auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten goldbraun gebacken. Danach auf ein Kuchengitter zum Auskühlen geben.
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