Rezept: Grünkernsuppe mit Morcheln und Zucchini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Morcheln - oder 70 g Trockenware | ca. 0.02 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
20 g | Butter - (1) | ca. 0.14 € |
75 g | Grünkernschrot | ca. 0.57 € |
50 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 1.00 € |
1 l | Hühnerbouillon | ca. 0.09 € |
1 kl. | Zucchini | ca. 0.60 € |
20 g | Butter - (2) | ca. 0.14 € |
100 g | Sauerrahm | ca. 0.22 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Die Morcheln putzen. Bei der Verwendung von getrockneten Morcheln diese in lauwarmem Wasser mindestens 30 Minuten einweichen und anschließend gründlich waschen. Große Morcheln halbieren.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der warmen Butter (1) hellgelb dünsten. Den Grünkernschrot beifügen und leicht anrösten. Dann die Haselnüsse dazugeben und kurz mitrösten. Mit der Bouillon ablöschen. Die Suppe zugedeckt auf kleinem Feuer knapp fünfzehn Minuten leise kochen lassen.
In der Zwischenzeit die Zucchini ungeschält in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
In einer weiten Pfanne die Butter (2) erhitzen und Zucchiniwürfel sowie Morcheln unter häufigem Wenden ca. 4 Minuten dünsten.
Den Sauerrahm zur Suppe geben und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals gut heiß werden lassen.
In vorgewärmte Suppenteller füllen. Die Zucchini-Morchel-Mischung gleichmäßig darauf verteilen. Den Schnittlauch mit einer Schere über die Suppe schneiden.
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