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Rezept: Älplermagronen (”Risottoart”-Variante)

Bild: Älplermagronen (”Risottoart”-Variante) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.74 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

400 ggroße Hörnlica. 0.47 €
250 gGreyerzerkäse;grob geriebenca. 3.73 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
3 dlDoppelrahm o. dicke Creme - fraicheca. 2.14 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Butter 
Daniel Minnig, Bulle La - Cabriole, SF 21/2004 

Zubereitung:

Beachten: Die Hörnli kommen hier nicht ins Wasser, das Wasser kommt über die Hörnli, wie bei einem Risotto! In einer Bratpfanne aus Gusseisen die fein geschnittenen Zwiebeln in Butter anziehen lassen, ohne dass diese Farbe annehmen.

Die Hörnli zufügen, gut umrühren, wenig Wasser zugeben und ständig weiterrühren. Sobald alles Wasser aufgesogen ist, immer wieder etwas Wasser nachgeben, bis die Hörnli gar sind.

Die Hörnli also ähnlich wie ein Risotto zubereiten. Man kann auch etwas Milch zufügen. Auf jeden Fall sollen die Hörnli noch Biss haben.

Danach den geriebenen Käse, Salz, Pfeffer und Rahm zugeben. Gut erwärmen, aber ohne den Rahm kochen zu lassen.

Nach Belieben dekorieren, beispielsweise mit fein geschnittenem Schnittlauch und Cherry-Tomaten.


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(*) Die Zubereitung von Älplermagronen (”Risottoart”-Variante) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Greyerzer - Gruyere  *   Nudeln - Hörnchennudeln mit Ei  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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