Werbung/Advertising
Eingelegter Kürbis
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Muskatkürbis schälen, entkernen. Fruchtfleisch 1 -2 cm groß würfeln. Mit Zucker 3 Stunden ziehen lassen.
Weinessig mit Wasser, abgezogenen Knoblauchzehen, Chilischoten in Stücken, Pfefferkörnern aufkochen.
Kürbis mit Zucker portionsweise in ca. 6 Minuten bissfest kochen, herausnehmen, in Gläser füllen. Sud noch einmal aufkochen, mit Salz abschmecken, heiß über den Kürbis gießen.
Passt gut zu Steak & Rinderbraten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eingelegter Kürbis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingelegter Kürbis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eingelegter Kürbis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tunesische Gemüsesuppe mit Nudeln - M’hames

Preise:
Discount: ~3.06 €
EU-Bio: ~2.81 €
Demeter: ~2.73 €
Die Kichererbsen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in einem Sieb abspülen, in einen Topf geben und, mit Wasser bedeckt, drei Stunden kochen. Im Sud abkühlen und ...
Karfreitags-Menü - Bandnudeln mit Lachs

Preise:
Discount: ~7.16 €
EU-Bio: ~8.36 €
Demeter: ~8.36 €
Nudeln nach Packungsaufschrift zubereiten. Sahne mit Brühe verrühren und unter ständigem Rühren erhitzen. Den Lachs hinzugeben und einige Minuten ziehen ...
Eglifilets in Sahne

Preise:
Discount: ~27.11 €
EU-Bio: ~27.15 €
Demeter: ~27.27 €
Außerhalb der Schweiz ist der Egli auch als Flussbarsch bekannt. Eglifilets waschen und abtrocknen. Mehl mit Salz und Pfeffer vermischen. Fischfilets darin wenden, ...
Bananen-Reis-Auflauf

Preise:
Discount: ~6.44 €
EU-Bio: ~12.89 €
Demeter: ~13.03 €
Den Reis waschen und abtropfen lassen. Milch mit Salz und Zitronenschale aufkochen. Den Reis zufügen und bei ganz milder Hitze in etwa dreißig Minuten ausquellen ...
Werbung/Advertising