Rezept: Eisbergsalat mit Früchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | kl. Kopf Eisbergsalat | ca. 0.60 € |
1 | Pampelmuse | |
1 | Apfelsine | |
2 | Kiwis | |
4 EL | Diät-Distel-Öl | |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronenpfeffer | ||
50 g | grob gehackte Walnusskerne | ca. 0.85 € |
Zubereitung:
Die äußeren Blätter des Salatkopfes entfernen, die übrigen zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Pampelmuse und Apfelsine schälen, völlig von der weißen Haut befreien und vierteln. Die geschälten Kiwis in Scheiben schneiden. Die Salatzutaten in einer Schüssel anrichten.
Diät-Distel-Öl, Zitronensaft, Essig, Zucker, Salz, Zitronenpfeffer und gehackte Walnusskerne zu einer Salatsauce verrühren, über den Salat geben und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Quarkauflauf - Tworoshnaja zapekanka 4 Portionen Preise: Discount: 1.94 € EU-Bio: 2.94 € Demeter: 3.07 € Was dem Deutschen sein Quark, ist dem Russen sein "tworog". Marmelade (warenje) ist eine leckere Beilage zu diesem Auflauf. Den Quark durch ein Sieb streichen. Das | |
Berehein na forno - Aubergine in Kokoscreme 1 Rezept Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 2.71 € Demeter: 3.04 € Die Auberginen waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Zwiebeln schälen und fein hacken, die Chili waschen, entkernen und ebenfalls fein | |
Davoser Alpenbrot aus Graubünden 1 Rezept Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.69 € Haselnüsse im Ofen bei 200 Grad rösten. Zucker, Butter, Eier und Zimt schaumig rühren. Mit dem Mehl zu einem festen Teig kneten. Zuletzt die gerösteten | |
Basilikumsuppe mit Parmesan 4 Portionen Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 3.99 € Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken. Olivenöl erhitzen und beides darin andünsten. Mehl | |
Mangoldgemüse 1 Rezept Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.99 € Junge, zarte Mangoldblätter zurichten und kochen wie Spinat. Nach dem Abkochen kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen lassen und fein verwiegen oder |