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Rezept: Basilikumsuppe mit Parmesan

Bild: Basilikumsuppe mit Parmesan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 91 Besuchern
Kosten Rezept: 3.99 €        Kosten Portion: 1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
1 ELMehlca. 0.03 €
0.75 lGemüsebrüheca. 0.07 €
200 gSahneca. 1.09 €
50 gParmesanca. 1.44 €
1 TLgrober Senfca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 BundBasilikumca. 1.09 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken. Olivenöl erhitzen und beides darin andünsten. Mehl über Zwiebel und Knoblauch stäuben und anschwitzen. Unter Rühren mit dem Schneebesen Brühe und Sahne aufgießen. Suppe bei geringer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

Die Hälfte des Parmesans reiben und mit Senf unter die Suppe mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Basilikumblätter von den Zweigen zupfen, einige Blätter beiseite legen. Rest in die Suppe geben und alles mit dem Stabmixer aufmixen.

Suppe in Teller oder Suppenschüsseln geben. Übrigen Parmesan in hauchdünnen Spänen darüber hobeln. Mit beiseite gelegten Basilikumblättchen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Basilikumsuppe mit Parmesan erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - Dijon - scharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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