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Rezept: Davoser Alpenbrot aus Graubünden

Bild: Davoser Alpenbrot (Graubünden) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 3.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gZuckerca. 0.19 €
125 gButter - weichca. 1.25 €
2 Eierca. 0.51 €
1 TLZimtca. 0.16 €
250 gMehlca. 0.36 €
125 gHaselnüsse - ganzca. 1.24 €

Zubereitung:

Haselnüsse im Ofen bei 200 Grad rösten.

Zucker, Butter, Eier und Zimt schaumig rühren. Mit dem Mehl zu einem festen Teig kneten. Zuletzt die gerösteten Haselnüsse darunterkneten.

Teig zu Rollen von ca. 25 bis 30 mm Durchmeßer drehen und über Nacht in Klarsichtfolie eingepackt im Kühlschrank ruhen lassen.

5 bis 7 mm dicke Rondellen schneiden und bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Davoser Alpenbrot aus Graubünden erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnüsse  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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