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Rezept: Endiviensalat mit Schwarzwurst

Bild: Endiviensalat mit Schwarzwurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 mittl. Endivien 
1 BundKoriandergrünca. 3.30 €
2 ELEssig (1) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
6 ELÖl - (1)ca. 0.10 €
4 mittl. Äpfel 
1 ELButterca. 0.12 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 ELEssig (2) 
250 gSchwarzwurst 
2 ELÖl - (2)ca. 0.03 €

Zubereitung:

Endivien putzen, waschen und trockentupfen. Korianderblätter vom Stil zupfen. Essig (1) mit Salz und Pfeffer verrühren, Öl (1) unterschlagen. Endivien- und Korianderblätter in der Vinaigrette wenden, auf Teller verteilen. Äpfel vierteln, in heißer Butter schwenken und mit Zucker bestreut karamellisieren lassen. Mit Essig (2) ablöschen. Wurst häuten, in Scheiben schneiden und im erhitzten Öl (2) auf beiden Seiten rasch rösten. Mit den warmen Äpfeln zum Salat geben.


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(*) Die Zubereitung von Endiviensalat mit Schwarzwurst erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Endivien-Salat  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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