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Rezept: Kümmelfleisch mit Bier

Bild: Kümmelfleisch mit Bier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 6.68 €        Kosten Portion: 1.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchweineschulterca. 4.45 €
4 Zwiebelnca. 0.53 €
2 Scheibe(n)Schwarzbrotca. 0.10 €
75 gfetter Speckca. 0.36 €
0.25 lhelles Bierca. 0.48 €
0.25 lsaure Sahneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
Zuckerca. 0.02 €
Paprikapulverca. 0.05 €
1 TLKümmel - gehacktca. 0.11 €
1 ELSenfca. 0.03 €

Zubereitung:

Den gewürfelten Speck auslassen, die grobgewürfelten Zwiebeln darin anschwitzen und den gehackten Kümmel zugeben. Das gewürfelte, mit Salz und Paprika gewürze Fleisch zufügen und im eigenen Saft gar dünsten. Mit saurer Sahne auffüllen und mit geriebenem Schwarzbrot binden. Mit einer Spur Zucker und Senf abschmecken. Zum Schluss Bier dazugeben. Dann aber nicht mehr kochen lassen.

Zu Kartoffelbrei und Gurkensalat servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kümmelfleisch mit Bier erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Helles Bier - Export  *   Kümmel ganz  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweineschulter  *   Senf - mittelscharf  *   Speck  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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