Rezept: Kümmelfleisch mit Bier
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 6.62 € Kosten Portion: 1.66 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Schweineschulter | ca. 4.45 € |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
2 Scheibe(n) | Schwarzbrot | ca. 0.10 € |
75 g | fetter Speck | ca. 0.36 € |
0.25 l | helles Bier | ca. 0.48 € |
0.25 l | saure Sahne | ca. 0.81 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ca. 0.02 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
1 TL | Kümmel - gehackt | ca. 0.05 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Den gewürfelten Speck auslassen, die grobgewürfelten Zwiebeln darin anschwitzen und den gehackten Kümmel zugeben. Das gewürfelte, mit Salz und Paprika gewürze Fleisch zufügen und im eigenen Saft gar dünsten. Mit saurer Sahne auffüllen und mit geriebenem Schwarzbrot binden. Mit einer Spur Zucker und Senf abschmecken. Zum Schluss Bier dazugeben. Dann aber nicht mehr kochen lassen.
Zu Kartoffelbrei und Gurkensalat servieren.
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