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Rezept: Kartoffelcurry

Bild: Kartoffelcurry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 ELÖlca. 0.07 €
1 ELFenchelsamenca. 0.41 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
2 ELCurrypulver; mild oder - scharf, je nach Geschmaca. 0.97 €
1 kgKartoffeln; geschält und in - kleinen Würfeln, (1 cm) 
250 mlWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

In einer kleinen Saucenpfanne das Öl erhitzen und Fenchelsamen und
Knoblauch darin bei sehr geringer Hitze braten bis der Knoblauch
hellbraun ist. Fenchelsamen und Knoblauch mit einem Löffel
herausnehmen und wegwerfen.

In einer großen Pfanne das aromatisierte Öl erhitzen und das
Currypulver daruntermischen und einige Minuten anbraten.
Kartoffeln, Wasser und Salz dazugeben und zugedeckt in ca. 20 min garen
bis die Kartoffeln weich sind. Das fertige Gericht sollte recht trocken
sein.
Als Beilage servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelcurry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry - mild  *   Fenchel - ganz  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Karibik Kartoffeln


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