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Rezept: Würziges Apfel-Lauch-Gemüse

Bild: Würziges Apfel-Lauch-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 2.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 säuerlicher Apfel - z.B. Boskoopca. 0.52 €
400 gLauchca. 0.80 €
2 ELButterca. 0.16 €
100 mlApfelsaftca. 0.07 €
2 ELCreme fraicheca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Paprika - edelsüßca. 0.02 €
0.5 ELMajoranca. 0.32 €
2 ELHaselnüsse - gehacktca. 0.40 €

Zubereitung:

Lauch in Ringe und Apfel in Spalten schneiden. Apfelspalten beidseitig mit einem EL Butter anbraten. Aus der Pfanne nehmen und Lauch ebenfalls mit einem EL Butter andünsten. Mit Apfelsaft ablöschen und 10 bis 12 Minuten köcheln lassen.

Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Apfel und Crème fraiche dazu geben, kurz erhitzen und mit Haselnüssen bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Würziges Apfel-Lauch-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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