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Rezept: Würziges Apfel-Lauch-Gemüse

Bild: Würziges Apfel-Lauch-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 2.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 säuerlicher Apfel - z.B. Boskoopca. 0.61 €
400 gLauchca. 0.80 €
2 ELButterca. 0.24 €
100 mlApfelsaftca. 0.07 €
2 ELCreme fraicheca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Prise(n)Paprika - edelsüßca. 0.02 €
0.5 ELMajoranca. 0.32 €
2 ELHaselnüsse - gehacktca. 0.40 €

Zubereitung:

Lauch in Ringe und Apfel in Spalten schneiden. Apfelspalten beidseitig mit einem EL Butter anbraten. Aus der Pfanne nehmen und Lauch ebenfalls mit einem EL Butter andünsten. Mit Apfelsaft ablöschen und 10 bis 12 Minuten köcheln lassen.

Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Apfel und Crème fraiche dazu geben, kurz erhitzen und mit Haselnüssen bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Würziges Apfel-Lauch-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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