Rezept: Würziges Apfel-Lauch-Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 2.43 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | säuerlicher Apfel - z.B. Boskoop | ca. 0.61 € |
400 g | Lauch | ca. 0.80 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
100 ml | Apfelsaft | ca. 0.07 € |
2 EL | Creme fraiche | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Paprika - edelsüß | ca. 0.02 € |
0.5 EL | Majoran | ca. 0.32 € |
2 EL | Haselnüsse - gehackt | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Lauch in Ringe und Apfel in Spalten schneiden. Apfelspalten beidseitig mit einem EL Butter anbraten. Aus der Pfanne nehmen und Lauch ebenfalls mit einem EL Butter andünsten. Mit Apfelsaft ablöschen und 10 bis 12 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Apfel und Crème fraiche dazu geben, kurz erhitzen und mit Haselnüssen bestreut servieren.
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