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Rezept: Am Spieß gebratenes Huhn mit Kräutern

Bild: Am Spiess gebratenes Huhn mit Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Poularde - ca. 1,5 kgca. 3.29 €
1 Msp.Salz, Pfeffer, Majoran, 
Rosmarin 

Füllung
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
20 gButterca. 0.20 €
1 ordentliche Handvoll 
Basilikum, Majoran, Kerbel, 
Estragonca. 0.03 €
20 gButter - zum Bestreichenca. 0.20 €
3 ELHonigca. 0.43 €
3 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Poularde ausnehmen und gründlich waschen und abtrocknen. Knoblauchzehen zerdrücken und mit der Butter vermischen. Mit dem Gemisch die Poularde von innen einreiben.

Kräuter waschen und hacken, die Poularde damit füllen und verschließen. Poularde von außen mit Salz, reichlich Pfeffer, gehacktem Majoran und Rosmarin einreiben. Danach das Ganze auf den Spieß stecken und gut durchbraten. Währenddessen ab und zu mit Butter bestreichen. Nach ca. 45 Minuten mit dem Honig/Wassergemisch bestreichen und nochmals 5 bis 10 Minuten braten.


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(*) Die Zubereitung von Am Spieß gebratenes Huhn mit Kräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brathuhn / Poularde 1500 g  *   Butter  *   Estragon - frisch  *   Knoblauch  *   Rosmarin - frisch  *   Wasser  *   Zutaten pauschal


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