Rezept: Erbeerlikör I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.61 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 Portionen:
600 g | Sahne | ca. 3.27 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
400 g | Erdbeeren | ca. 2.49 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
knapp 1/8 l Weingeist (90%) |
Zubereitung:
Sahne und Zucker unter Rühren aufkochen und 5 min bei geringer Hitze etwas einkochen lassen.
Erdbeeren waschen, trockentupfen und entstielen, mit Vanillezucker pürieren und unter die Sahne rühren. Weitere 5 min köcheln lassen. Danach abkühlen lassen.
Weingeist unter die Erdbeer-Sahne mischen und in eine Flasche füllen. Einige Tage ziehen lassen. Vor dem servieren Flasche in warmes Wasser stellen, gut schütteln.
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