Menu
P

Kornelkirschen-Kompott


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.37 Sterne von 188 Besuchern
Kosten Rezept: 0.55 €        Kosten Portion: 0.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKornelkirschen ca. 0.01 €
125 mlWeißwein ca. 0.44 €
120 gZucker ca. 0.10 €

Zubereitung:

Früchte waschen, entstielen und entkernen.

Mit dem Weisswein zehn Minuten kochen lassen, durch ein Sieb passieren.

Fruchtmark nochmals mit dem Zucker aufkochen. Heiss in Twist-off-Gläser abfüllen und fest verschliessen.


(*) Die Zubereitung von Kornelkirschen-Kompott erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kornelkirschen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kompott Kornelkirschen



Mehr Info: