Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Waginger Nudeln

Bild: Waginger Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.89 Sterne von 35 Besuchern
Kosten Rezept: 6.3 €        Kosten Portion: 1.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gMehlca. 0.44 €
150 gHartweizengrießca. 0.13 €
3 Eierca. 0.77 €
3 Eigelbca. 0.25 €
1 ELÖlca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Mehl - zum Ausrollenca. 0.03 €
300 gBavaria bluca. 2.90 €
150 gSahneca. 0.82 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.15 €
0.25 Knoblauchzeheca. 0.02 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
1 Karotteca. 0.09 €

Zubereitung:

Lauch und Karotte putzen, in breite Streifen schneiden, in Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken.

Teig anrühren und in einer Frischhaltefolie eine Stunde kalt stellen. Die Sahne kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch abschmecken.

Bavaria blu in zwei Teilen unter die Sahne geben. Den Teig ausrollen und in 1 bis 2 cm breite und 2 bis 3 mm dicke Streifen schneiden. In leichtem Salzwasser 4 bis 6 Minuten abkochen. Mit heißem Wasser abschrecken und unter die Käserahmsoße mischen.

Das Gemüse, Eigelb und Petersilie hinzugeben und in tiefe Teller verteilen. Mit dem restlichen Bavaria blu bestreuen und überbacken.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Waginger Nudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bavaria Blu - Blauschimmelkäse  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizengrieß - hart  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bergader Käse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aal nach römischer ArtAal nach römischer Art   4 Portionen
Preise: Discount: 42.95 €   EU-Bio: 42.93 €   Demeter: 43.16 €
Aale ausnehmen, häuten, waschen. Abtrocknen und in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit Zitronensaft beträufeln, ziehen lassen. Zwiebel   
Kartoffel-Zwiebel-SpießeKartoffel-Zwiebel-Spieße   4 Portionen
Preise: Discount: 5.46 €   EU-Bio: 6.05 €   Demeter: 7.47 €
Kartoffeln unter fließendem Wasser sehr gründlich abbürsten, in Salzwasser 5 Minuten vorkochen und abgießen. Die Zwiebeln schälen und abwechselnd mit den   
Grüner Spargel im OrangenbackteigGrüner Spargel im Orangenbackteig   4 Portionen
Preise: Discount: 8.84 €   EU-Bio: 11.64 €   Demeter: 11.88 €
Von den Enden des Spargels etwa 1/2 cm wegschneiden. Spargel von der Mitte weg zu den Enden hin schälen. In einem großen Topf Wasser mit Zucker, Salz und   
Eierlikörcreme mit FrüchtenEierlikörcreme mit Früchten   1 Rezept
Preise: Discount: 11.19 €   EU-Bio: 18.03 €   Demeter: 18.03 €
Statt Sauerkirschen läßt sich eine ganze Vielfalt anderer frischer oder konservierter Früchte verwenden: Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren, Mandarinen, Litschis   
Muettis LebkuchenMuettis Lebkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.86 €   EU-Bio: 3.99 €   Demeter: 4.15 €
Ein Lebkuchenrezept aus der Schweiz, im Original mit Birnel, einer zentralschweizer Spezialität. Ob Birnel dem in Deutschland erhältlichen Birnendicksaft   


Mehr Info: