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Rezept: Erbsensuppe aus dem Feldkochherd - Feldküche

Bild: Erbsensuppe aus dem Feldkochherd  -  Feldküche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.66 Sterne von 35 Besuchern
Kosten Rezept: 138.19 €        Kosten Portion: 1.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 100 Portionen:

10 kgErbsenca. 19.80 €
4 kgKochwurstca. 65.90 €
2 kgSuppengrünca. 4.30 €
6 kgFleischwurstca. 22.06 €
2 kgZwiebelnca. 1.89 €
2.5 kgKarottenca. 2.06 €
10 kgKartoffelnca. 11.95 €
2 kgdurchwachsenen Speckca. 19.93 €
Majoranca. 0.16 €
gekörnte Brühe - Instantca. 3.37 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.50 €
Salzca. 0.04 €

Zubereitung:

Ob Jugendlager, Open-Air-Konzert oder Gemeindefest - immer wenn viele Menschen schnell satt werden wollen, ist dieser Eintopf aus der "Gulaschkanone" höchst willkommen.


Erbsen mit Salz am Vortag einweichen. Vorbereiten kann man auch Suppengrün, Kartoffeln und Karotten, diese werden geschält und gewürfelt. Alles gut bedecken.

Erbsen mit Majoran kochen, nach 30 Minuten Suppengrün zufügen.

Dann gewürfelten Speck wie Zwiebeln mit etwas Majoran anbraten. Wenn alles angebraten ist, zu der Suppe geben.

Suppe zum Kochen bringen, dann die Kochwurst zugeben. Ca. 45 Minuten vor Ende der Garzeit werden die Kartoffeln hinzugefügt und nach weiteren 25 Minuten werden die Karotten zugegeben. Alles dann noch ca. 15 Minuten kochen lassen.

Fleischwurst zugeben und mit Salz und Pfeffer und evtl. Brühe abschmecken.


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(*) Für diese Version von Erbsensuppe aus dem Feldkochherd - Feldküche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   geräucherte Bauernleberwurst  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Trockenerbsen - grün  *   Zwiebeln


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Deutschland Eintopf Feldküche Suppe


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