Rezept: Erbsensuppe aus dem Feldkochherd - Feldküche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 100 Portionen:
10 kg | Erbsen | ca. 19.80 € |
4 kg | Kochwurst | ca. 65.90 € |
2 kg | Suppengrün | ca. 4.30 € |
6 kg | Fleischwurst | ca. 22.06 € |
2 kg | Zwiebeln | ca. 1.89 € |
2.5 kg | Karotten | ca. 2.06 € |
10 kg | Kartoffeln | ca. 11.95 € |
2 kg | durchwachsenen Speck | ca. 19.93 € |
Majoran | ca. 0.16 € | |
gekörnte Brühe - Instant | ca. 3.37 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.50 € | |
Salz | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Ob Jugendlager, Open-Air-Konzert oder Gemeindefest - immer wenn viele Menschen schnell satt werden wollen, ist dieser Eintopf aus der "Gulaschkanone" höchst willkommen.
Erbsen mit Salz am Vortag einweichen. Vorbereiten kann man auch Suppengrün, Kartoffeln und Karotten, diese werden geschält und gewürfelt. Alles gut bedecken.
Erbsen mit Majoran kochen, nach 30 Minuten Suppengrün zufügen.
Dann gewürfelten Speck wie Zwiebeln mit etwas Majoran anbraten. Wenn alles angebraten ist, zu der Suppe geben.
Suppe zum Kochen bringen, dann die Kochwurst zugeben. Ca. 45 Minuten vor Ende der Garzeit werden die Kartoffeln hinzugefügt und nach weiteren 25 Minuten werden die Karotten zugegeben. Alles dann noch ca. 15 Minuten kochen lassen.
Fleischwurst zugeben und mit Salz und Pfeffer und evtl. Brühe abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Backteig für Chicken Wings 2 Portionen Preise: Discount: 0.43 € EU-Bio: 0.56 € Demeter: 0.62 € Das Ei mit Mehl, Olivenöl und Wein glatt rühren. Den Teig mit Ingwer, Kreuzkümmel, etwas Salz und Pfeffer würzen. Den Teig 15 Minuten quellen lassen. | |
Kutteln mit Karotten 4 Portionen Preise: Discount: 6.10 € EU-Bio: 6.24 € Demeter: 7.06 € In der marokkanischen Originalversion dieses Rezeptes werden Hammel-Kutteln verwendet. Rinder-Kutteln dürften in unseren Breiten besser zu beschaffen sein. Die | |
Weißkohlauflauf mit Zwiebel und Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 3.74 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 10.39 € Kohl putzen, vierteln und abbrausen. Strunk entfernen, Viertel quer in feine Streifen teilen. Einige für die Garnierung beiseite legen. Eine Scheibe Schinken | |
Childrens Muffins - Muffins für Kinder 1 Rezept Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 4.03 € Man kann die Muffins statt mit Äpfeln und Rosinen auch mit 300 g Heidelbeeren (amerikanisches Originalrezept) backen oder die Mandeln gegen Kokosflocken tauschen. | |
Muffins - englische Teebrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 0.61 € EU-Bio: 0.58 € Demeter: 1.32 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Muffins. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die |