Rezept: Erdbeerbowle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.63 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
1 kg | Erdbeeren | ca. 6.23 € |
100 g | Zucker (Raffinade) | |
2 | Zitronen, unbehandelte | ca. 1.58 € |
1 Flasche(n) | Weißwein, trocken - bis halbtrocken | |
1 Flasche(n) | Sekt, trocken bis - halbtrocken | |
Zitronenmelisse zum - Garnieren |
Zubereitung:
Gewaschene, entstielte Erdbeeren halbieren, in eine Bowlenschale geben, mit Zucker bestreuen. Zitronen warm abwaschen. Mit scharfem Messer Zitronenschale in dünnen Spiralen abschälen. Eine Spirale in hauchfeine Streifen schneiden, mit dem Saft einer Zitrone unter die Erdbeeren geben und kühlstellen (Zucker sollte sich aufgelöst haben). Nach 2 Stunden den Erdbeersaft abgießen, beiseite stellen. Erdbeeren mit Wein aufgießen, bis sie bedeckt sind, 2 Stunden kühlstellen. Kurz vor dem Servieren Erdbeersaft und restlichen Wein unterrühren, restliche Zitronenspirale in den Bowlentopf hängen und mit Sekt aufgießen.
Kühl mit einzelnen Melisseblättchen servieren.
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