Rezept: Reissalat mit Hähnchenbrust
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 3.55 € Kosten Portion: 1.78 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Langkornreis | ca. 0.20 € |
Curry | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Rosinen | ca. 0.12 € |
2 cl | Weinbrand | ca. 0.14 € |
2 | Hähnchenbrustfilets | ca. 1.85 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 | Pfirsiche - aus der Dose | ca. 0.21 € |
100 g | Edamer | ca. 0.47 € |
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
2 | Kiwi | |
50 g | Mandelsplitter | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Reis in reichlich Wasser mit je einem gestrichenen TL Curry und Salz garen. Rosinen im Weinbrand ziehen lassen. Hähnchenbrüste in heißem Öl pro Seite 4 Minuten braten. Abkühlen lassen, in Streifen schneiden. Pfirsiche in Spalten, den Käse feinstreifig schneiden.
Alle vorbereiteten Zutaten sorgfältig vermengen. Creme fraiche mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Curry und Zucker würzen. Über den Salat gießen und vorsichtig mischen.
Kurz vor dem Servieren die in Streifen geschnittenen Kiwis unter den Salat heben. Mit Mandelsplitter bestreuen.
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