Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Reissalat mit Hähnchenbrust

Bild: Reissalat mit Hähnchenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 11.74 €        Kosten Portion: 5.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gLangkornreisca. 0.20 €
Curryca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
50 gRosinenca. 0.28 €
2 clWeinbrandca. 0.14 €
2 Hähnchenbrustfiletsca. 9.87 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 Pfirsiche - aus der Doseca. 0.21 €
100 gEdamerca. 0.47 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
2 Kiwi 
50 gMandelsplitterca. 0.28 €

Zubereitung:

Reis in reichlich Wasser mit je einem gestrichenen TL Curry und Salz garen. Rosinen im Weinbrand ziehen lassen. Hähnchenbrüste in heißem Öl pro Seite 4 Minuten braten. Abkühlen lassen, in Streifen schneiden. Pfirsiche in Spalten, den Käse feinstreifig schneiden.

Alle vorbereiteten Zutaten sorgfältig vermengen. Creme fraiche mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Curry und Zucker würzen. Über den Salat gießen und vorsichtig mischen.

Kurz vor dem Servieren die in Streifen geschnittenen Kiwis unter den Salat heben. Mit Mandelsplitter bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Reissalat mit Hähnchenbrust erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Curry  *   Edamer  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kiwis  *   Langkornreis   *   Mandeln - gehackt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pfirsiche - Dose  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Huhn Obst Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mangoldsuppe - Variation 1Mangoldsuppe - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 2.07 €   EU-Bio: 1.96 €   Demeter: 2.14 €
Einige gewaschene Mangoldblätter im Salzwasserbad blanchieren, einen Brühwürfel dazugeben, mit Sahne auffüllen, pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und   
Überbackene BananenspaghettiÜberbackene Bananenspaghetti   1 Rezept
Preise: Discount: 4.40 €   EU-Bio: 4.28 €   Demeter: 4.85 €
Die Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser gar kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. In heißem Fett schwenken. Bananen in Scheiben schneiden und   
Apfel-Reis-Creme für DiabetikerApfel-Reis-Creme für Diabetiker   2 Portionen
Preise: Discount: 3.79 €   EU-Bio: 6.30 €   Demeter: 4.57 €
Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Für die Reiscreme Milch mit Vanillemark, Zimt, Orangenschale und einer Prise Salz in einen Topf geben und mit wenig   
Pasta mit ZucchinisaucePasta mit Zucchinisauce   4 Portionen
Preise: Discount: 3.60 €   EU-Bio: 4.20 €   Demeter: 4.24 €
Nudelblätter in Salzwasser in ca. zehn Minuten bissfest garen. Zucchini putzen, waschen und würfeln. Mit dem durchgepressten Knoblauch in der Hälfte des   
ZisterzienserbrotZisterzienserbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 29.87 €   EU-Bio: 25.51 €   Demeter: 37.47 €
Speck und abgezogene Zwiebeln fein würfeln. Backpflaumen in Stücke schneiden. Alles mit Hackfleisch, Mehl, Eiern, Backpulver und Milch vermischen. Mit Salz   


Mehr Info: