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Rezept: Bohnen-Kokos-Curry

Bild: Bohnen-Kokos-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 32 Besuchern
Kosten Rezept: 1.49 €        Kosten Portion: 0.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gKokosflockenca. 0.59 €
200 gMöhrenca. 0.15 €
200 gfeine grüne Bohnenca. 0.80 €
1 ELGhee - geklärte Butterca. 0.15 €
1 TLGaram Masalaca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Kokosflocken in eine Schüssel geben, mit 600 ml heißem Wasser übergießen und etwa 15 Minuten quellen lassen.

Das Gemüse waschen und putzen. Die Möhren schälen und in feine Scheiben hobeln, die Bohnen eventuell entfädeln und halbieren.

Einen Wok und dann das Ghee darin erhitzen. Garam Masala darin kurz anbraten. Das Gemüse dazugeben und andünsten. Die Kokosflocken über dem Wok in ein Sieb gießen, die Flocken kräftig mit der Hand ausdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Curry zugedeckt im Kokoswasser bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten garen. Abschmecken und mit gekochtem Reis servieren.


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(*) Die Zubereitung von Bohnen-Kokos-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Garam Masala  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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