Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Reissalat mit Hähnchenbrust

Bild: Reissalat mit Hähnchenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 3.55 €        Kosten Portion: 1.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gLangkornreisca. 0.20 €
Curryca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
50 gRosinenca. 0.12 €
2 clWeinbrandca. 0.14 €
2 Hähnchenbrustfiletsca. 1.85 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 Pfirsiche - aus der Doseca. 0.21 €
100 gEdamerca. 0.47 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
2 Kiwi 
50 gMandelsplitterca. 0.28 €

Zubereitung:

Reis in reichlich Wasser mit je einem gestrichenen TL Curry und Salz garen. Rosinen im Weinbrand ziehen lassen. Hähnchenbrüste in heißem Öl pro Seite 4 Minuten braten. Abkühlen lassen, in Streifen schneiden. Pfirsiche in Spalten, den Käse feinstreifig schneiden.

Alle vorbereiteten Zutaten sorgfältig vermengen. Creme fraiche mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Curry und Zucker würzen. Über den Salat gießen und vorsichtig mischen.

Kurz vor dem Servieren die in Streifen geschnittenen Kiwis unter den Salat heben. Mit Mandelsplitter bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Reissalat mit Hähnchenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Curry  *   Edamer  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kiwis  *   Langkornreis   *   Mandeln - gehackt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pfirsiche - Dose  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Huhn Obst Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HirsetarteHirsetarte   2 Portionen
Preise: Discount: 5.04 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 6.06 €
Hirseflocken, Weizenmehl, Butter, Salz mit Wasser zu einem Teig verkneten, 20 Minuten kalt stellen. Zwiebeln in Öl andünsten, Pilze zugeben, dünsten, bis   
Bauernomelette - Variation 1Bauernomelette - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 2.19 €   EU-Bio: 2.70 €   Demeter: 3.02 €
Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Gewürzgurken in Scheiben, die Zwiebel in Würfel und den Schinken in Streifen schneiden. Die   
Rote-Linsen-AufstrichRote-Linsen-Aufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 2.16 €   Demeter: 2.16 €
Linsen waschen und gut abtropfen lassen. Mit dem Wasser, Majoran, Lorbeer, Gewürznelke und Zwiebel in einen Topf geben und 15 Minuten ohne Deckel weich   
Bayerische BauerngansBayerische Bauerngans   8 Portionen
Preise: Discount: 33.35 €   EU-Bio: 33.86 €   Demeter: 34.28 €
Gans waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Kastanien kreuzweise einschneiden, im heißen Ofen rösten, schälen, in Fleischbrühe und Zucker   
Maisbrot - Variation 3Maisbrot - Variation 3   1 Rezept
Preise: Discount: 1.26 €   EU-Bio: 1.42 €   Demeter: 2.57 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für zwei Kastenformen mit ca. 20 cm Länge gedacht. 80 Gramm Maismehl mit Salz, Öl und 350 ml kochendem Wasser   


Mehr Info: