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Rezept: Erdbeeren mit Sektsabayon

Bild: Erdbeeren mit Sektsabayon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gErdbeerenca. 4.50 €
50 gZuckerca. 0.07 €
6 Eigelbca. 0.51 €
0.25 lSektca. 0.83 €
1 Prise/n Geriebene Zitronenschale 

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und zuckern.

In einem großen Topf, der im Wasserbad hängt, Eigelb, Zucker und Zitronenschale kräftig verrühren. Achtung, das Wasser darf nicht kochen! Nun nach und nach den Sekt zugießen und das Ganze locker aufschlagen, bis die Creme dickflüssig wird. Sofort mit den gezuckerten Erdbeeren servieren.

Zum Garnieren eignen sich frische Minze und Amaretti


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(*) Die Zubereitung von Erdbeeren mit Sektsabayon erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Sekt  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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Creme Erdbeere


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