Rezept: Erdbeeren mit Sektsabayon
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.87 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Erdbeeren | ca. 4.50 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
0.25 l | Sekt | ca. 0.83 € |
1 | Prise/n Geriebene Zitronenschale |
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und zuckern.
In einem großen Topf, der im Wasserbad hängt, Eigelb, Zucker und Zitronenschale kräftig verrühren. Achtung, das Wasser darf nicht kochen! Nun nach und nach den Sekt zugießen und das Ganze locker aufschlagen, bis die Creme dickflüssig wird. Sofort mit den gezuckerten Erdbeeren servieren.
Zum Garnieren eignen sich frische Minze und Amaretti
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