Rezept: Zuppa di fagioli e farro - Bohnensuppe mit Dinkelkörnern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | getrocknete weiße Bohnen - z.B. Cannellini | ca. 0.40 € |
100 g | Dinkelkörner | ca. 0.33 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Selleriestange - mit Blättern | ca. 0.10 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Zum Servieren: | ||
Olivenöl | ca. 0.26 € | |
Basilikumblätter | ca. 0.07 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht in genügend Wasser einweichen, dann in frischem Wasser in ca. 1 1/2 Stunden gar - jedoch nicht zu weich - kochen. Etwa 1/3 der Bohnen entnehmen und pürieren.
Inzwischen die Dinkelkörner in einem Kochtopf kalt aufsetzen, zum Kochen bringen, etwa zwanzig Minuten kochen und dann in ein Sieb schütten.
Den Knoblauch schälen und klein hacken. Die Chilischote entkernen und ebenfalls klein hacken. Karotte und Sellerie putzen und fein schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Chili, Karotte und Sellerie darin anbraten. Wasser angießen und salzen. Aufkochen lassen. Die pürierten und die ganzen Bohnen zufügen. Den Dinkel dazugeben, alles zusammen noch etwa 15 Minuten Minuten köcheln lassen.
In tiefen Tellern mit etwas Olivenöl, Basilikum und schwarzem Pfeffer verfeinert servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Angemachter Quark 4 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 2.73 € Quark in eine Schüssel geben, die Creme fraiche hinzufügen und das Ganze mit einem Schneebesen aufschlagen. Öl, Essig, Salz und Pfeffer zugeben und gut | |
Milchreis mit Rhabarber-Mango-Kompott 1 Rezept Preise: Discount: 6.51 € EU-Bio: 8.15 € Demeter: 8.28 € Reis, Zucker, Salz, abgeriebene Zitronenschale, ausgekratztes Vanillemark und Milch aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 40 Minuten garen. Reis etwas | |
Kaninchen in Basilikumsauce 6 Portionen Preise: Discount: 26.32 € EU-Bio: 26.89 € Demeter: 26.80 € Kaninchen kann man in Wild- oder Geflügelhandlungen schon küchenfertig vorbereitet kaufen. Auf Wunsch teilt es Ihnen der Händler gleich in Portionsstücke. Es | |
Englische Stachelbeercreme 4 Portionen Preise: Discount: 5.27 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.27 € Stachelbeeren putzen, waschen und abtropfen lassen. Mit Zucker, Wasser (1) und Zimtstange in einem Topf aufkochen und zugedeckt 25 Minuten kochen. Zimtstange | |
Bechamelkartoffeln mit Fenchel 1 Rezept Preise: Discount: 3.74 € EU-Bio: 4.39 € Demeter: 5.33 € Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Fenchel putzen, vierteln und den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel mit Fenchelsamen in der |