Rezept: Zuppa di fagioli e farro - Bohnensuppe mit Dinkelkörnern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | getrocknete weiße Bohnen - z.B. Cannellini | ca. 0.40 € |
100 g | Dinkelkörner | ca. 0.33 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
1 | Karotte | ca. 0.10 € |
1 | Selleriestange - mit Blättern | ca. 0.10 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Zum Servieren: | ||
Olivenöl | ca. 0.43 € | |
Basilikumblätter | ca. 0.07 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht in genügend Wasser einweichen, dann in frischem Wasser in ca. 1 1/2 Stunden gar - jedoch nicht zu weich - kochen. Etwa 1/3 der Bohnen entnehmen und pürieren.
Inzwischen die Dinkelkörner in einem Kochtopf kalt aufsetzen, zum Kochen bringen, etwa zwanzig Minuten kochen und dann in ein Sieb schütten.
Den Knoblauch schälen und klein hacken. Die Chilischote entkernen und ebenfalls klein hacken. Karotte und Sellerie putzen und fein schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Chili, Karotte und Sellerie darin anbraten. Wasser angießen und salzen. Aufkochen lassen. Die pürierten und die ganzen Bohnen zufügen. Den Dinkel dazugeben, alles zusammen noch etwa 15 Minuten Minuten köcheln lassen.
In tiefen Tellern mit etwas Olivenöl, Basilikum und schwarzem Pfeffer verfeinert servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aprikosen-Orangen-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 5.93 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 7.64 € Aprikosen, Wasser, Essig, Sultaninen, Knoblauch, Orangenschale, Saft und Pfefferkörner in einem großen Topf mischen. Zum Kochen bringen und ohne Deckel 30 | |
Kürbisbratlinge mit Schmand 4 Portionen Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.54 € Eier mit Quark, Meersalz, Muskat, Koriander, Pfeffer und Vollkornmehl verrühren. Sonnenblumenkerne ohne Fett leicht rösten, grob hacken. Zwiebel fein | |
Ofen-Pastinaken 4 Portionen Preise: Discount: 5.19 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 6.30 € Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Pastinaken schälen, die Enden abschneiden und je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Einen halben | |
Blumenkohl mit Curry-Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.16 € Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Für die Dekoration 1 Majoranzweig waschen, trockenschütteln, Blättchen grob hacken. Zwiebel | |
Topfkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.20 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 6.81 € Dieses Rezept stammt aus einem Backbuch von 1895. Trotz der etwas altertümlichen Sprache schmeckt der Kuchen auch im 21. Jahrhundert. 250 g Butter und 200 g |