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Rezept: Zuppa di fagioli e farro - Bohnensuppe mit Dinkelkörnern

Bild: Zuppa di fagioli e farro - Bohnensuppe mit Dinkelkörnern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 1.46 €        Kosten Portion: 0.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 ggetrocknete weiße Bohnen - z.B. Cannellinica. 0.40 €
100 gDinkelkörnerca. 0.33 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
1 Karotteca. 0.10 €
1 Selleriestange - mit Blätternca. 0.10 €
1 lWasserca. 0.01 €

Zum Servieren:
Olivenölca. 0.43 €
Basilikumblätterca. 0.07 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Bohnen über Nacht in genügend Wasser einweichen, dann in frischem Wasser in ca. 1 1/2 Stunden gar - jedoch nicht zu weich - kochen. Etwa 1/3 der Bohnen entnehmen und pürieren.

Inzwischen die Dinkelkörner in einem Kochtopf kalt aufsetzen, zum Kochen bringen, etwa zwanzig Minuten kochen und dann in ein Sieb schütten.

Den Knoblauch schälen und klein hacken. Die Chilischote entkernen und ebenfalls klein hacken. Karotte und Sellerie putzen und fein schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Chili, Karotte und Sellerie darin anbraten. Wasser angießen und salzen. Aufkochen lassen. Die pürierten und die ganzen Bohnen zufügen. Den Dinkel dazugeben, alles zusammen noch etwa 15 Minuten Minuten köcheln lassen.

In tiefen Tellern mit etwas Olivenöl, Basilikum und schwarzem Pfeffer verfeinert servieren.


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(*) Für diese Version von Zuppa di fagioli e farro - Bohnensuppe mit Dinkelkörnern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bohnenkerne - weiß  *   Dinkel - Körner  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Staudensellerie  *   Wasser


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