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Rezept: Zuppa di fagioli e farro - Bohnensuppe mit Dinkelkörnern

Bild: Zuppa di fagioli e farro - Bohnensuppe mit Dinkelkörnern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 1.93 €        Kosten Portion: 0.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 ggetrocknete weiße Bohnen - z.B. Cannellinica. 0.40 €
100 gDinkelkörnerca. 0.33 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Selleriestange - mit Blätternca. 0.10 €
1 lWasserca. 0.01 €

Zum Servieren:
Olivenölca. 0.26 €
Basilikumblätterca. 0.07 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Bohnen über Nacht in genügend Wasser einweichen, dann in frischem Wasser in ca. 1 1/2 Stunden gar - jedoch nicht zu weich - kochen. Etwa 1/3 der Bohnen entnehmen und pürieren.

Inzwischen die Dinkelkörner in einem Kochtopf kalt aufsetzen, zum Kochen bringen, etwa zwanzig Minuten kochen und dann in ein Sieb schütten.

Den Knoblauch schälen und klein hacken. Die Chilischote entkernen und ebenfalls klein hacken. Karotte und Sellerie putzen und fein schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Chili, Karotte und Sellerie darin anbraten. Wasser angießen und salzen. Aufkochen lassen. Die pürierten und die ganzen Bohnen zufügen. Den Dinkel dazugeben, alles zusammen noch etwa 15 Minuten Minuten köcheln lassen.

In tiefen Tellern mit etwas Olivenöl, Basilikum und schwarzem Pfeffer verfeinert servieren.


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(*) Die Zubereitung von Zuppa di fagioli e farro - Bohnensuppe mit Dinkelkörnern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bohnenkerne - weiß  *   Dinkel - Körner  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Staudensellerie  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Creme Dinkel Italien Suppe


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