Rezept: Erdbeerkaltschale mit Biskuit-Croûtons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.49 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Erdbeeren; in Scheiben ge- - schnitten | ca. 4.50 € |
1 | Banane; in vier Stücke zer- - teilt | ca. 0.33 € |
250 ml | Ananas- Oder Orangensaft | ca. 0.35 € |
1 Dose(n) | Sauerrahm | |
1 EL | Himbeerlikör | |
2 | Eiswürfel | |
1 | Biskuittortenboden; in - Würfel geschnitten | |
Zum Garnieren | ||
6 Zweig(e) | frische Minze | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Erdbeeren, Banane, Saft, Sauerrahm und den Likör im Mixer glatt pürieren.
Eiswürfel zugeben und kurz rühren, um die Flüssigkeit zu kühlen, Eiswürfel herausnehmen, bevor sie ganz schmelzen.
Den Grill des Backofens anheizen. Die Biskuitwürfel auf ein Backblech legen und etwa 6 Minuten unter den Grill schieben, dabei einmal wenden, damit sie gleichmäßig bräunen.
Die Kaltschale in kleine, gekühlte Schalen geben, mit den Biskuitwürfeln und der Minze garniert servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schokoladenmakronen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 7.51 € EU-Bio: 7.92 € Demeter: 7.74 € Den Backofen auf 160 Grad C vorheizen. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Schokolade im Wasserbad schmelzen und dazugeben. Gemahlene Haselnüsse, Zimt | |
Quarkkuchen mit Salami - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 6.01 € EU-Bio: 7.62 € Demeter: 7.95 € Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, die Zucchini kleinwürfeln, beides in 1 Esslöffel Butter in einer Pfanne unter Rühren anschwitzen. Den | |
Caldarroste - Gebratene Kastanien auf Tessiner Art 1 Rezept Preise: Discount: 8.90 € EU-Bio: 8.90 € Demeter: 8.90 € Zum Einschneiden der Kastanien auf der gewölbten Seite ist ein Kastanienmesser ratsam, das unnötiges Blutvergießen vermeidet. Es hat eine sehr kurze spitze | |
Süße Minuten-Cräcker 1 Rezept Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 1.35 € Demeter: 1.47 € Alle Zutaten außer dem Mehl und dem Puderzucker in einen Topf geben, eine Minute kochen und eine Minute abkühlen lassen. Das Mehl mit einem Schneebesen zu | |
Canistrelli aus Korsika 1 Rezept Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 2.19 € Demeter: 2.57 € Mehl und Backpulver sieben und mit Salz und Zucker mischen. Öl, Wein, Eier, Pastis in einer Schüssel vermischen, mit dem Anis in die Schüssel zum Mehl geben und |