Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Quarkkuchen mit Salami - Variation 1

Bild: Quarkkuchen mit Salami - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 6.01 €        Kosten Portion: 1.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
3 kl.gelbe Zucchinica. 1.35 €
100 gButter - weichca. 0.68 €
4 Eierca. 0.68 €
1 kgMagerquarkca. 1.38 €
70 gfeiner Weizengrießca. 0.05 €
150 gwürzige, harte Salamica. 0.80 €
1 BundBasilikumblätter - feingehacktca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLButter - für die Formca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, die Zucchini kleinwürfeln, beides in 1 Esslöffel Butter in einer Pfanne unter Rühren anschwitzen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Die restliche Butter schaumig rühren, nach und nach die Eier, den Quark und den Grieß darunterrühren.

Die Salami kleinwürfeln, mit dem Basilikum und dem Gemüse unter die Quarkmasse rühren. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Eine Springform ausfetten und die Quark-Gemüse-Masse hineinfüllen. Den Kuchen etwa 70 Minuten backen, zu Traubensaft reichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Quarkkuchen mit Salami - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Weizengrieß - weich  *   Zucchini - gelb


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Frankreich Pikant Quark Quiche


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blechgrompan - BlechkartoffelnBlechgrompan - Blechkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 4.70 €   EU-Bio: 5.49 €   Demeter: 6.91 €
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln auf einem eingefetteten Backblech verteilen und   
GoldtoastGoldtoast   1 Rezept
Preise: Discount: 0.74 €   EU-Bio: 0.74 €   Demeter: 0.99 €
Dieses Rezept für Backautomaten ergibt ein Toastbrot mit ca. 750 g Gewicht. Alle Zutaten in den Brotbackautomaten füllen und im Programm "Normal" und mit   
Weißbiersuppe mit SchneeklößchenWeißbiersuppe mit Schneeklößchen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.05 €   EU-Bio: 2.05 €   Demeter: 2.05 €
Bier, Zucker und Zimtstange unter Rühren aufkochen. mit Salz, abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft würzen. Die Zimtstange wieder entfernen. Speisestärke   
MohnnudelnMohnnudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 4.17 €   Demeter: 5.07 €
Kartoffeln kochen, pellen, durch die Presse drücken oder zerstampfen, abkühlen lassen. Mit einem TL Salz, Mehl und Ei erst mit einem Löffel, dann mit den   
Pikante ErdnusskeksePikante Erdnusskekse   1 Rezept
Preise: Discount: 1.20 €   EU-Bio: 1.69 €   Demeter: 1.72 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 35 Erdnusskekse. Da Erdnüsse meist mit Schale angeboten werden, wurden für die Berechnung die Mengen   


Mehr Info: