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Rezept: Erdbeerterrine

Bild: Erdbeerterrine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gErdbeerenca. 2.25 €
200 gPistazien; 1 El beiseite - legen 
1 Zitroneca. 0.99 €
4 BlattGelatine - weiß, eingeweichtca. 0.59 €
300 gQuark - magerca. 0.83 €
200 gDoppelrahmfrischkäseca. 1.47 €
2 ELAhornsirupca. 0.63 €
2 ELWaldmeistersirup 

Mfi 6/89

Zubereitung:

Pistazien fein hacken. Zitronenschale abreiben, Zitrone fertig schälen und in kleine Stücke teilen (Kerne entfernen).

Quark mit Frischkäse verrühren, bis eine glatte Mischung entsteht. Zitronenschale und -stückchen zugeben. mit Ahorn- und Waldmeistersirup abschmecken. Aufgelöste Gelatine unterrühren. Creme in eine 1,5-l- Hasenrückenform füllen. Dabei unregelmäßig Erdbeeren und die ganzen Pistazien dazwischen schichten. 3-4 h kalt stellen.

Zum Stürzen Form kurz in heißes Wasser tauchen. Terrine rundum mit gehackten Pistazien verzieren. In Scheiben geschnitten servieren.


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(*) Die Zubereitung von Erdbeerterrine erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Erdbeeren  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Speisequark mager  *   Zitronen - unbehandelt


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