Rezept: Flachswickel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
125 g | Butter - weich | ca. 0.90 € |
1 gr. | Ei | ca. 0.17 € |
0.5 Tasse(n) | lauwarme Milch | ca. 0.09 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Zum Auswallen: | ||
75 g | Hagelzucker | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt etwa 15 Gebäckstücke.
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe dazubröckeln. Die Butter, das Ei, die Milch und das Salz dazugeben, unter das Mehl mengen und alles so lange mit einem Kochlöffel schlagen, bis der Teig sich vom Schüsselrand löst und Blasen wirft.
Den Hagelzucker auf die Arbeitsfläche streuen. Vom Teig eigroße Stücke abnehmen, diese etwas in die Länge ziehen und in dem Hagelzucker wenden, dabei ein Ende nach rechts und das andere Ende in entgegengesetzter Richtung drehen.
Das Backblech einfetten. Die Flachswickel auf das Blech legen und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Die Flachswickel in dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 7 bis 10 Minuten sehr hell backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und gleich servieren.
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