Rezept: Erdbeer-Traumspeise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 9.13 € Kosten Portion: 1.52 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Erdbeeren | ca. 6.23 € |
150 ml | Orangensaft | ca. 0.10 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 TL | abgeriebene Orangenschale | ca. 0.22 € |
250 g | Mascarpone | ca. 1.99 € |
200 g | Löffelbiskuits | ca. 0.75 € |
20 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren, Orangensaft darübergießen und ziehen lassen. Eier trennen, Eigelb mit Zucker, Orangenschale und Mascarpone cremig rühren. Eiweiß steifschlagen, unterziehen. Eine große rechteckige Form mit der Hälfte der Biskuits auslegen. Erdbeeren abtropfen lassen. Die Hälfte der Beeren mit dem Saft pürieren. Die Hälfte von diesem Saft über den Biskuits verteilen. Die Hälfte der Erdbeeren darüberstreuen und mit der Hälfte der Creme bedecken. Nun wieder Biskuits, Saft, Beeren und zum Schluss Creme einschichten.
Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und auf die Speise streuen, kalt stellen.
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