Rezept: Polenta-Zwiebelkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
200 g | Maisgrieß | ca. 0.76 € |
3 TL | Gemüsebrühe | ca. 0.08 € |
550 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
1 kg | Zwiebeln | ca. 0.95 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.03 € | |
1 TL | Kreuzkümmel - oder Kümmel | ca. 0.07 € |
Olivenöl | ca. 0.26 € | |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 Becher | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
200 g | Frischkäse | ca. 1.47 € |
Zubereitung:
Für die Polenta die gekörnte Brühe und anschließend den Maisgrieß in das Wasser rühren. Unter Umrühren zu einem dicken Brei kochen. 20 Minuten auf der ausgeschalteten Kochplatte ausquellen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl in eine Pfanne geben, die Zwiebeln darin glasig dünsten und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
Eine runde Auflaufform (oder eine Springform) von 26 cm einfetten.
Die abgekühlte Polenta in die Auflaufform geben, glattstreichen und die Zwiebeln darauf gleichmäßig verteilen.
Eier, Schlagsahne und Frischkäse verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Zwiebeln geben.
Auf der mittleren Schiene des Backofens bei 180°C ca. 45 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist.
In Stücke schneiden und mit einem Salat der Saison servieren.
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