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Rezept: Kartoffelpfanne mit Pilzen

Bild: Kartoffelpfanne mit Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.81 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 6.12 €        Kosten Portion: 1.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffeln - festkochendca. 1.68 €
250 gSchinkenspeckca. 2.49 €
250 gPfifferlinge - Dosenwareca. 1.58 €
40 gSchweineschmalzca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLKümmelca. 0.11 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Die gewaschenen Kartoffeln als Pellkartoffeln, am besten im Schnellkochtopf, kochen, abgießen, abschrecken und pellen. Etwas abkühlen lassen, dann in etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden.

Den Schinkenspeck nicht zu fein würfeln. Mit dem Schweineschmalz zusammen in einer großen Pfanne auslassen. Die abgetropften Pfifferlinge darin 2 Minuten anbraten und wieder herausnehmen. Dann die Kartoffelscheiben in die Pfanne geben und salzen. Unter häufigem Wenden knusprig braun braten. Jetzt erst mit Pfeffer und Kümmel abschmecken. Mit den Pfifferlingen und der Petersilie mischen und noch etwa eine Minute braten.

Mit Schnittlauch bestreut in der Pfanne servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelpfanne mit Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge klein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweineschmalz


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Deutschland Kartoffel Pilz Speck


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