Rezept: Kartoffelpfanne mit Pilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 5.42 € Kosten Portion: 1.36 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kartoffeln - festkochend | ca. 1.00 € |
250 g | Schinkenspeck | ca. 2.49 € |
250 g | Pfifferlinge - Dosenware | ca. 1.58 € |
40 g | Schweineschmalz | ca. 0.22 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Kümmel | ca. 0.05 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Die gewaschenen Kartoffeln als Pellkartoffeln, am besten im Schnellkochtopf, kochen, abgießen, abschrecken und pellen. Etwas abkühlen lassen, dann in etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden.
Den Schinkenspeck nicht zu fein würfeln. Mit dem Schweineschmalz zusammen in einer großen Pfanne auslassen. Die abgetropften Pfifferlinge darin 2 Minuten anbraten und wieder herausnehmen. Dann die Kartoffelscheiben in die Pfanne geben und salzen. Unter häufigem Wenden knusprig braun braten. Jetzt erst mit Pfeffer und Kümmel abschmecken. Mit den Pfifferlingen und der Petersilie mischen und noch etwa eine Minute braten.
Mit Schnittlauch bestreut in der Pfanne servieren.
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