Rezept: Erdnusssauce Pikant
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.26 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
4 EL | Mehl | ca. 0.05 € |
0.5 l | Soja- oder Reismilch | |
1 TL | Gemüsebrühe - gekörnt | ca. 0.05 € |
0.25 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.08 € |
3 EL | Erdnussbutter | |
1 EL | Sojagen |
Zubereitung:
Aus Öl, Mehl und Reis- oder Sojamilch eine Einbrenne herstellen, die restliche Milch unter ständigem Rühren zugeben und aufkochen lassen. Mit gekörnter Gemüsebrühe und Pfeffer würzen. Erdnussbutter und Sojagen zugeben und verquirlen - nicht mehr kochen lassen! Info: Diese gehaltvolle Sauce ist ein geschmackvoller Proteinlieferant. Sie eignet sich vorzüglich zu indonesischen und Getreidegerichten.
Zubereitung ca. 10 Minuten
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