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Rezept: Selleriesalat mit Karotten und Lauchzwiebeln

Bild: Selleriesalat mit Karotten und Lauchzwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 1.78 €        Kosten Portion: 0.44 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gKnollensellerieca. 0.80 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
250 gKarottenca. 0.19 €
200 gLauchzwiebelnca. 0.65 €
6 ELEssigca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELPetersilie - glatt, gehacktca. 0.04 €
8 ELMaiskeimölca. 0.25 €
2 ELsaure Sahneca. 0.19 €

Zubereitung:

Knollensellerie gründlich waschen, Wurzel- und Blattansatz abschneiden. Sellerie auf eine Schnittfläche stellen und die Schale von oben nach unten abschneiden. Sellerie vierteln. Mit einem Messer oder dem Schnitzelwerk einer Küchenmaschine in feine Streifen schneiden.

Knollensellerie-Streifen in wenig gesalzenem Wasser ca. 1-2 Minuten blanchieren. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen und auskühlen lassen.

Karotten waschen, schälen und ebenfalls in sehr feine Stifte schneiden.

Von den Lauchzwiebeln zwei Drittel des Grüns und den Wurzelansatz entfernen. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.

Sellerie, Karotten und Lauchzwiebeln in einer großen Schüssel mischen.

Essig, Salz, Pfeffer und Petersilie verrühren. Öl unter ständigem Schlagen zugießen. Saure Sahne unterrühren. Salatsauce über die vorbereiteten Zutaten geben, gut durchmischen. Abschmecken.

Selleriesalat abgedeckt ca. zwei Stunden durchziehen lassen. Nochmals abschmecken. Nach Wunsch mit Petersilienblättchen anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Selleriesalat mit Karotten und Lauchzwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Maiskeimöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Karotte Salat Sellerie Zwiebel


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