Rezept: Amerikanische Apfeltorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für die Füllung: | ||
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
90 g | Zucker | ca. 0.13 € |
750 g | säuerliche Äpfel | ca. 2.62 € |
75 g | Walnusskerne | ca. 1.28 € |
Für den Teig: | ||
80 g | Margarine | ca. 0.41 € |
160 g | Zucker | ca. 0.24 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
80 g | Mehl | ca. 0.05 € |
100 g | Speisestärke | ca. 0.11 € |
1 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.01 € |
3 EL | Milch - evtl. 4 EL | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Das ist eine Apfeltorte, bei der zuerst die Früchte und dann der Teig in die Form gefüllt werden. Dadurch werden die Äpfel saftiger und aromatischer. Das Rezept stammt ursprünglich von schwedischen Einwanderern.
Die Zutaten sind für eine Springform von 26 cm Durchmesser gedacht.
Springformboden mit Pergamentpapier auslegen.
Butter zerlassen und draufgießen. Zucker darüberstreuen.
Äpfel schälen, mit dem Apfelausstecher Kerngehäuse entfernen und in dicke Scheiben schneiden. Äpfel ringförmig in der Form anordnen. Löcher mit Walnüssen füllen.
Für den Teig Margarine schaumig rühren, Zucker löffelweise dazugeben. Eier, abgeriebene Zitronenschale und Zitronensaft reinrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, drübersieben und unterrühren.
Teig über die Äpfel füllen und 45 Minuten bei 190°C backen.
Torte nach dem Backen 10 Minuten abkühlen lassen. Springformrand lösen. Vorsichtig auf einen Kuchendraht stürzen. Boden und Papier abheben.
"Bye, bye, Miss American Pie ..." genau das ist er ...
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