Werbung/Advertising

Menu
P

Rezept: Eugeniustorte

Bild: Eugeniustorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 64 Besuchern
Kosten Rezept: 6.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
70 gButterca. 0.50 €
140 gBackzuckerca. 0.11 €
5 Eierca. 1.28 €
140 ggemahlene Nüsseca. 1.39 €
120 gSchokoladeca. 0.91 €
1 ELKakaoca. 0.06 €
2 ELMehl - evtl. mehrca. 0.02 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
Butter - für die Formca. 0.14 €

Fülle:
250 mlSchlagsahneca. 0.86 €
5 ELRumca. 0.59 €
100 ggeriebene Milchschokoladeca. 0.76 €

Zum Bestreuen:
50 ggeriebene Milchschokoladeca. 0.38 €

Zubereitung:

Butter, die Hälfte des Zuckers und die Dotter schaumig rühren.

Nüsse, erweichte Schokolade und Kakao unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und gemeinsam mit dem Schnee, der mit der zweiten Hälfte des Zuckers sehr steif geschlagen wurde, unter die Masse heben.

In einer eingefetteten Tortenform etwa 30 Minuten bei 175 - 200 Grad backen.

Erkalteten Tortenboden bis auf 1-2 cm Rand und Boden auslöffeln und diese Masse zerkrümeln, mit Schlagobers, Rum und Schokolade vermischen und wieder in die Form einfüllen.

Die kuppelartig glattgestrichene Torte wird mit geriebener Schokolade bestreut.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Eugeniustorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kakao - schwach entölt  *   Schlagsahne  *   Schokolade - Vollmilch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Topfen-StrudelApfel-Topfen-Strudel   4 Portionen
Preise: Discount: 7.66 €   EU-Bio: 8.72 €   Demeter: 9.70 €
Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und mit Topfen, kalter Butter und Salz vermengen. Rasch kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. In eine Klarsichtsfolie   
Amerikanische KürbissuppeAmerikanische Kürbissuppe   10 Portionen
Preise: Discount: 2.40 €   EU-Bio: 4.01 €   Demeter: 3.44 €
Den Ofen auf 190 °C vorheizen. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die Kürbisse halbieren, die Kerne und Fasern mit Löffel entfernen, die   
Aal süß-sauerAal süß-sauer   2 Portionen
Preise: Discount: 26.85 €   EU-Bio: 26.95 €   Demeter: 27.02 €
Vom Aal die Haut abziehen, falls dies vom Fischhändler nicht bereits gemacht wurde, innen und außen gut waschen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und mit Salz   
Pfingstmenü - FleischplattePfingstmenü - Fleischplatte   8 Portionen
Preise: Discount: 16.02 €   EU-Bio: 43.87 €   Demeter: 55.05 €
Hähnchenfilets salzen und pfeffern. Eier und Milch verschlagen. Fleisch in Mehl, dann in Ei Wenden. In heißem Öl 15 Minuten bei schwacher Hitze braten, ab und   
Lasagne mit Porree und LinsenLasagne mit Porree und Linsen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.22 €   EU-Bio: 8.91 €   Demeter: 9.12 €
Linsen mit Wasser zum Kochen bringen und köcheln lassen bis sie bissfest sind. Abgießen, Wasser aufbewahren. Lauch, Zwiebeln, Karotte und Knoblauch im Öl bei   


Mehr Info: