Rezept: Eugeniustorte

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 64 Besuchern
Kosten Rezept: 6.95 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: | ||
70 g | Butter | ca. 0.50 € |
140 g | Backzucker | ca. 0.11 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
140 g | gemahlene Nüsse | ca. 1.39 € |
120 g | Schokolade | ca. 0.91 € |
1 EL | Kakao | ca. 0.06 € |
2 EL | Mehl - evtl. mehr | ca. 0.02 € |
1 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
Fülle: | ||
250 ml | Schlagsahne | ca. 0.86 € |
5 EL | Rum | ca. 0.59 € |
100 g | geriebene Milchschokolade | ca. 0.76 € |
Zum Bestreuen: | ||
50 g | geriebene Milchschokolade | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Butter, die Hälfte des Zuckers und die Dotter schaumig rühren.
Nüsse, erweichte Schokolade und Kakao unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und gemeinsam mit dem Schnee, der mit der zweiten Hälfte des Zuckers sehr steif geschlagen wurde, unter die Masse heben.
In einer eingefetteten Tortenform etwa 30 Minuten bei 175 - 200 Grad backen.
Erkalteten Tortenboden bis auf 1-2 cm Rand und Boden auslöffeln und diese Masse zerkrümeln, mit Schlagobers, Rum und Schokolade vermischen und wieder in die Form einfüllen.
Die kuppelartig glattgestrichene Torte wird mit geriebener Schokolade bestreut.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Apfel-Topfen-Strudel 4 Portionen Preise: Discount: 7.66 € EU-Bio: 8.72 € Demeter: 9.70 € Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und mit Topfen, kalter Butter und Salz vermengen. Rasch kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. In eine Klarsichtsfolie |
![]() | Amerikanische Kürbissuppe 10 Portionen Preise: Discount: 2.40 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 3.44 € Den Ofen auf 190 °C vorheizen. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die Kürbisse halbieren, die Kerne und Fasern mit Löffel entfernen, die |
![]() | Aal süß-sauer 2 Portionen Preise: Discount: 26.85 € EU-Bio: 26.95 € Demeter: 27.02 € Vom Aal die Haut abziehen, falls dies vom Fischhändler nicht bereits gemacht wurde, innen und außen gut waschen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und mit Salz |
![]() | Pfingstmenü - Fleischplatte 8 Portionen Preise: Discount: 16.02 € EU-Bio: 43.87 € Demeter: 55.05 € Hähnchenfilets salzen und pfeffern. Eier und Milch verschlagen. Fleisch in Mehl, dann in Ei Wenden. In heißem Öl 15 Minuten bei schwacher Hitze braten, ab und |
![]() | Lasagne mit Porree und Linsen 1 Rezept Preise: Discount: 8.22 € EU-Bio: 8.91 € Demeter: 9.12 € Linsen mit Wasser zum Kochen bringen und köcheln lassen bis sie bissfest sind. Abgießen, Wasser aufbewahren. Lauch, Zwiebeln, Karotte und Knoblauch im Öl bei |