Rezept: Eugeniustorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 64 Besuchern
Kosten Rezept: 6.95 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: | ||
70 g | Butter | ca. 0.50 € |
140 g | Backzucker | ca. 0.21 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
140 g | gemahlene Nüsse | ca. 2.79 € |
120 g | Schokolade | ca. 0.71 € |
1 EL | Kakao | ca. 0.06 € |
2 EL | Mehl - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
1 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
Fülle: | ||
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
5 EL | Rum | ca. 0.59 € |
100 g | geriebene Milchschokolade | ca. 0.59 € |
Zum Bestreuen: | ||
50 g | geriebene Milchschokolade | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Butter, die Hälfte des Zuckers und die Dotter schaumig rühren.
Nüsse, erweichte Schokolade und Kakao unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und gemeinsam mit dem Schnee, der mit der zweiten Hälfte des Zuckers sehr steif geschlagen wurde, unter die Masse heben.
In einer eingefetteten Tortenform etwa 30 Minuten bei 175 - 200 Grad backen.
Erkalteten Tortenboden bis auf 1-2 cm Rand und Boden auslöffeln und diese Masse zerkrümeln, mit Schlagobers, Rum und Schokolade vermischen und wieder in die Form einfüllen.
Die kuppelartig glattgestrichene Torte wird mit geriebener Schokolade bestreut.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nuss-Nougat-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 2.12 € Demeter: 2.69 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 bis 15 Muffins, abhängig von der Größe der verwendeten Papierförmchen. Butter mit Nuss-Nougat-Creme und Zucker | |
Paprikaschoten mit Schafskäsefüllung - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 6.58 € EU-Bio: 9.35 € Demeter: 9.39 € Die Paprikaschoten waschen und mit einem Längsschnitt an einer Seite öffnen. Vorsichtig entkernen und die Schoten ausspülen. Salzwasser aufkochen und die | |
Vollweizenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.71 € Vollweizen aus dem Bioladen ist in der Regel gewaschen und verlesen, dies kann also entfallen. Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt kauft entweder | |
Zwiebel-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 3.40 € Demeter: 5.11 € Die Zwiebeln pellen und vierteln. Mit Weißweinessig in einen Topf geben und bei milder Hitze zum Kochen bringen. Die Chilischoten putzen, entkernen und in | |
Geflügel-Pilaw 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 12.63 € Demeter: 11.98 € Hähnchenbrustfilets und -leber in ca. 15 mm große Streifen oder Würfel schneiden. Knoblauch im Öl kurz andämpfen, Hähnchenbrust und -leber zufügen, unter |