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Rezept: Amerikanische Cranberry-Sauce

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Durchschnitt: 7.66 Sterne von 50 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Orange (unbehandelt) 
1 Schalotteca. 0.02 €
250 gCranberries oder - Preiselbeeren 
100 mlTrockener Rotweinca. 0.13 €
75 mlCranberry- oder - Preiselbeersaft 
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
125 gGelierzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Orange heiss abwaschen, etwa 1/4 der Schale in Streifen abziehen, Saft auspressen, Schalotte abziehen und sehr fein würfeln. Die Beeren waschen und abtropfen lassen. Alles mit Rotwein, Cranberry- Saft, Salz, Cayennepfeffer und Gelierzucker vermischen. Bei milder Hitze zum Kochen bringen 4-5 Minuten köcheln lassen.

Sauce in ein Einmachglas füllen, verschliessen. Kühl aufbewahren. Die Cranberry Sauce ist zwei Wochen haltbar.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Amerikanische Cranberry-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Französischer Landrotwein  *   Gelierzucker - 1:1  *   Orangen - unbehandelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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