Menu
P

Fantakuchen


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 61 Besuchern
Kosten Rezept: 4.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
4 Eier ca. 1.04 €
1 Tasse(n)Öl ca. 0.21 €
4 Tasse(n)Mehl ca. 0.61 €
2 Tasse(n)Zucker ca. 0.31 €
1 Tasse(n)Fanta ca. 0.10 €
2 Pack.Vanillezucker ca. 0.04 €
1 Pack.Backpulver ca. 0.03 €

Belag:
4 Dose(n)Mandarinen zu 175 g Abtropfgewichtca. 1.96 €

Zubereitung:

Achtung, der Kuchen ist sehr süß! Bei wem öfter Reste der klebrigen Brause anfallen, der hat hier eine gute Möglichkeit zur Resteverwertung, auch wenn eventuell die Kohlensäure schon entwichen sein sollte.


Die Zutaten für den Teig gut vermengen und auf ein Backblech geben.

Mandarinen darüber verteilen und bei 180°-200°C ca. 15-20 Minuten backen.

Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.


(*) Die Zubereitung von Fantakuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Mandarin-Orangen  *   Orangenlimonade - Fanta  *   Pflanzenöl  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Becherkuchen Einfach Kuchen Mandarine Resteküche Resteverwertung



Mehr Info: