Rezept: Fantakuchen

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 61 Besuchern
Kosten Rezept: 4.25 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: | ||
4 | Eier | ca. 1.03 € |
1 Tasse(n) | Öl | ca. 0.21 € |
4 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.61 € |
2 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.28 € |
1 Tasse(n) | Fanta | ca. 0.10 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
Belag: | ||
4 Dose(n) | Mandarinen - zu 175 g Abtropfgewicht | ca. 1.96 € |
Zubereitung:
Achtung, der Kuchen ist sehr süß! Bei wem öfter Reste der klebrigen Brause anfallen, der hat hier eine gute Möglichkeit zur Resteverwertung, auch wenn eventuell die Kohlensäure schon entwichen sein sollte.
Die Zutaten für den Teig gut vermengen und auf ein Backblech geben.
Mandarinen darüber verteilen und bei 180°-200°C ca. 15-20 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Becherkuchen Einfach Kuchen Mandarine Resteküche Resteverwertung
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Manfriguli - Kratzete nach Puschlaver Art 1 Rezept Preise: Discount: 3.06 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 3.35 € Das Puschlav, aus dem diese Mehlspeise kommt, auch bekannt als Val Poschiavo, ist ein Tal im schweizer Kanton Graubünden. In eine Schüssel Mehl und Salz geben, |
![]() | Apfelrotkohl aus Frischware 1 Rezept Preise: Discount: 2.12 € EU-Bio: 2.42 € Demeter: 4.93 € Rotkohl fein hobeln, Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Beides im heißen Schweineschmalz andünsten, Nelken und Pimentkörner, den in einer Tasse |
![]() | Kürbissuppe mit Sauermilch 4 Portionen Preise: Discount: 2.21 € EU-Bio: 3.86 € Demeter: 3.38 € Kürbis in Stücke schneiden. Wasser aufkochen, Kürbisstücke und Knoblauchzehen darin weich sieden, 10 Minuten, passieren. Die gehackte Zwiebel im |
![]() | Tomatensuppe mit Buchweizen 4 Portionen Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 3.41 € Demeter: 3.41 € Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, enthäuten und würfeln. In Gemüsebrühe mit der Sahne ca. zehn Minuten kochen. Mit Knoblauch, Meersalz und Pfeffer |
![]() | Eierfladen aus der Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.69 € EU-Bio: 5.80 € Demeter: 6.28 € Kartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden, in heißer Butter braten. Abkühlen lassen. Zucchini in schmale Stifte schneiden. Knoblauch fein |