Rezept: Fantaschnitten mit Pfirsichschmand
![Foto: Fantaschnitten mit Pfirsichschmand - Zutaten Bild: Fantaschnitten mit Pfirsichschmand - Zutaten](/media/rb-q/17435-fantaschnitten_mit_pfirsichschmand_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Blech:
Für den Teig: | ||
4 | Eier | ca. 1.03 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
125 ml | Speiseöl | ca. 0.17 € |
150 ml | Fanta | ca. 0.10 € |
250 g | Weizenmehl | ca. 0.36 € |
3 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
Für den Belag: | ||
2 Dose(n) | Pfirsiche - (á 470 ml Abtropfgewicht) | ca. 1.94 € |
600 ml | Schlagsahne | ca. 3.27 € |
3 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.20 € |
5 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.10 € |
500 g | Schmand | ca. 2.23 € |
Zum Bestreuen: | ||
Zimt | ca. 0.11 € | |
Zucker | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Für den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl und Fanta unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Das Backblech in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 160°C (nicht vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 25 Minuten .
Den Kuchen auf dem Backblech erkalten lassen.
Für den Belag Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Sahne mit Sahnesteif und der Hälfte des Vanillezuckers steif schlagen. Schmand mit dem restlichen Vanillezucker verrühren. Pfirsichstücke unter den Schmand rühren und Sahne locker unterheben. Die Masse gleichmäßig auf den Kuchen streichen und mit Zimtzucker bestreuen.
Anmerkung: Man kommt auch mit 3/4 des Belags aus. Der Teig ist sehr locker.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Arabischer Mandelreis 4 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.70 € Die Rosinen in eine Schüssel geben und mit dem Weißwein übergießen. Die Rosinen über Nacht darin ziehen lassen. Die Mandeln in einer Pfanne mit etwas Butter |
![]() | Bratäpfel mit Mohnfüllung 8 Portionen Preise: Discount: 8.49 € EU-Bio: 9.59 € Demeter: 9.70 € Die Äpfel sollten möglichst gleich groß sein. Auch Bratäpfel lassen sich vorbereiten, man kann sie fix und fertig füllen und in der Bratform im |
![]() | Finnische Steckrüben 4 Portionen Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 2.83 € Demeter: 3.00 € Steckrüben schälen, klein würfeln und in Salzwasser mit Rübensirup etwa 30 Minuten weichdünsten. Die Steckrüben durch ein Sieb streichen. Die Brösel |
![]() | Möhrenkuchen 12 Portionen Preise: Discount: 5.24 € EU-Bio: 5.39 € Demeter: 5.32 € Das Ungewöhnliche an diesem Kuchen: Er enthält kein Mehl. Und gerade darum ist er ein ganz besondere saftiger Kuchen. Genaugenommen handelt es sich um einen |
![]() | Rahmdalken 3 Portionen Preise: Discount: 1.52 € EU-Bio: 1.71 € Demeter: 1.79 € Das Eiweiß zu nicht ganz steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eidotter mit Sauerrahm, Mehl und Salz glattrühren, den Eischnee vorsichtig |