Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Faschings-Muffins ’Caramelita’

Bild: Faschings-Muffins ’Caramelita’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

Zutaten für 6 Muffin 
100 gWeiche Sahne-Toffee-Bonbons - (Rahm-Karamellen) 
150 gMargarine - oder Butter, weichca. 0.77 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
75 gZuckerca. 0.10 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
2 Eier (Gr. M)ca. 0.51 €
200 gMehlca. 0.09 €
1 ELSpeisestärke - gehäuftca. 0.02 €
2 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €
5 ELMilch - lauwarmca. 0.05 €
250 gPuderzuckerca. 2.11 €
2 ELZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.07 €
Speisefarbe (rot, gelb, - grün und blau) 
Große Liebesperlen 
Braune Zuckerschrift 
4 kl.Gefrierbeutel 
6 Papier-Backförmchen (5 cm - O), evtl 

Zubereitung:

Heizt erst den Backofen vor: E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2. Würfelt die Bonbons grob. Rührt Fett, Salz, Zucker und Vanillin-Zucker cremig, dann die Eier einzeln darunter. Mischt Mehl, Stärke und Backpulver, rührt es im Wechsel mit Milch unter. Legt eine Muffinform (für 6 Stück) mit Papierförmchen aus. Eine Silikonform stellt ihr ohne die Förmchen einfach aufs Blech.

Füllt je 1/2 EL Teig in die Mulden der Form. Hebt die gehackten Bonbons unter den übrigen Teig und füllt ihn ein. Stellt die Form auf den Rost bzw. schiebt die Silikonform mitsamt Blech in die Mitte des Ofens. Backt die Muffins ca. 30 Minuten. Lasst sie ca. 10 Minuten abkühlen. Stürzt sie dann aus der Form und lasst sie auf einem Kuchengitter ganz auskühlen.

Verrührt Puderzucker und Zitronensaft zu einem glatten dicken Guss. Bestreicht die Muffins obenauf mit der Hälfte Guss und lasst ihn trocknen. Verteilt sofort den übrigen Guss auf 4 kleine Schälchen, färbt ihn mit Speisefarbe rot, gelb, grün und blau. Füllt den Guss sofort in je einen kleinen Gefrierbeutel, damit er nicht eintrocknet.

Schneidet von jedem Gefrierbeutel unten eine kleine Ecke ab, sodass ihr damit gut "malen" könnt. Verziert nun die Karamell- Muffins nach Lust und Phantasie mit farbigem Guss, Liebesperlen und Zuckerschrift als lustige Faschingsgesichter wie Clown, Pirat, Teufel, König, Indianer-Mädchen, Prinzessin etc. Lasst alles gut trocknen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Faschings-Muffins ’Caramelita’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fasching Gebäck Muffin


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Geflügelschnitzel im Cornflakes-Mantel in Curry-SchaumGeflügelschnitzel im Cornflakes-Mantel in Curry-Schaum   4 Portionen
Preise: Discount: 6.10 €   EU-Bio: 7.02 €   Demeter: 7.42 €
Cornflakes in einen Folienbeutel geben und mit dem Nudelholz zerbröseln. Die Schnitzel zwischen zwei Folien leicht plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen.   
Tomaten-Koriander-SalatTomaten-Koriander-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.72 €   EU-Bio: 2.72 €   Demeter: 2.72 €
Die in kleine Würfel geschnittene Tomaten mit gehackten Korianderblättern, Zitronensaft, braunem Zucker, feingehackten Frühlingszwiebeln sowie mit Salz und    
RahmdunstkochRahmdunstkoch   1 Rezept
Preise: Discount: 4.14 €   EU-Bio: 4.64 €   Demeter: 8.14 €
Ein "Koch" (mit langem "O" gesprochen) ist im bayrischen Sprachraum etwas Eingekochtes, ein Kompott. Speziell in Wien scheint ein "Dunstkoch" allerdings ein   
Greyerzer GratinGreyerzer Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 4.05 €   EU-Bio: 4.55 €   Demeter: 4.87 €
Das Brot in kleine Würfelchen schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. In einer beschichteten Bratpfanne die Speckwürfelchen im eigenen Fett   
Indischer Blumenkohl mit JoghurtIndischer Blumenkohl mit Joghurt   4 Portionen
Preise: Discount: 2.45 €   EU-Bio: 2.54 €   Demeter: 2.63 €
Den Blumenkohl in Röschen teilen, dicke Strunkstücke in Scheiben schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilis fein hacken. Im heißen Butterschmalz   


Mehr Info: