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Rezept: Feine Kalbsteaks

Bild: Feine Kalbsteaks - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Kalbskoteletts, ausgelöst a - 225 g 
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €
3 ELButterca. 0.24 €
4 Große Weißbrotscheiben, - ohne Rinde 
4 Scheiben gekochter Schinken 
2 ELArmagnac 
2 ELtrockener Madeira 
125 gChampignonsca. 0.72 €
4 ELSahneca. 0.33 €
Zitronenscheiben u. Kresse - o. Petersilie . Garnieren 

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 45 Minuten Das Fleisch trocken tupfen u. in der heißen Butter von jeder Seite anbraten. Dann mit Salz u. Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5 Minuten braten, herausnehmen u. warm stellen. Die Brotscheiben ins Bratfett legen u. von jeder Seite goldbraun rösten. Evtl. noch etwas Fett zufügen. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen u. ebenfalls warm stellen. Den Schinken in der Pfanne ebenfalls kurz erhitzen. Dann in der Größe der Brotscheiben zurechtschneiden. Nun die Brotscheiben auf eine vorgewärmte Platte legen. Darauf Schinkenscheiben u. Kalbsteaks anrichten. Warm stellen. Armagnac, Madeira u. geputzte Champignons in die Pfanne geben u. dünsten. Dann die Sahne einrühren und die Sauce über die Kalbsteaks gießen. Mit Zitrone und Kresse oder Petersilie garnieren und sofort servieren. Tip: die Sauce passt auch hervorragend zu verschiedenem kurzgebratenen Fleisch, z.B. Schweinefilet, Rumpsteak o. Schweinekotelett.

Getränk: ein kräftiger ital. Rotwein

Menge: 4 Portionen


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(*) Für diese Version von Feine Kalbsteaks werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Hinterschinken - gekocht  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Weißbrot


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