Rezept: Feine Kalbsteaks
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Kalbskoteletts, ausgelöst a - 225 g | |
Salz, schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
3 EL | Butter | ca. 0.24 € |
4 | Große Weißbrotscheiben, - ohne Rinde | |
4 | Scheiben gekochter Schinken | |
2 EL | Armagnac | |
2 EL | trockener Madeira | |
125 g | Champignons | ca. 0.72 € |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
Zitronenscheiben u. Kresse - o. Petersilie . Garnieren |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 45 Minuten Das Fleisch trocken tupfen u. in der heißen Butter von jeder Seite anbraten. Dann mit Salz u. Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5 Minuten braten, herausnehmen u. warm stellen. Die Brotscheiben ins Bratfett legen u. von jeder Seite goldbraun rösten. Evtl. noch etwas Fett zufügen. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen u. ebenfalls warm stellen. Den Schinken in der Pfanne ebenfalls kurz erhitzen. Dann in der Größe der Brotscheiben zurechtschneiden. Nun die Brotscheiben auf eine vorgewärmte Platte legen. Darauf Schinkenscheiben u. Kalbsteaks anrichten. Warm stellen. Armagnac, Madeira u. geputzte Champignons in die Pfanne geben u. dünsten. Dann die Sahne einrühren und die Sauce über die Kalbsteaks gießen. Mit Zitrone und Kresse oder Petersilie garnieren und sofort servieren. Tip: die Sauce passt auch hervorragend zu verschiedenem kurzgebratenen Fleisch, z.B. Schweinefilet, Rumpsteak o. Schweinekotelett.
Getränk: ein kräftiger ital. Rotwein
Menge: 4 Portionen
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