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Rezept: Schopperln - Bauchstecherl

Bild: Schopperln - Bauchstecherl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 6.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgKartoffeln - rohca. 3.37 €
0.5 kgKartoffeln - gekochtca. 1.12 €
Salzca. 0.00 €
4 Eierca. 1.03 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €

Zum Backen:
Schweineschmalzca. 1.11 €

Zubereitung:

Rohe Kartoffeln reiben und ausdrücken. Die gekochten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. Alles zusammenmengen und den Teig in einen Spritzbeutel ohne Tülle geben. Fingerlange Würstchen in das kochende Salzwasser spritzen und 15 Minuten ziehen lassen.

Dann abseihen und in reichlich heißem Schweinefett rösten. Eier, Milch und Salz verquirlen und alles über die Schopperln gießen.

Danach noch kurz stocken lassen.


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(*) Die Zubereitung von Schopperln - Bauchstecherl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz


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