Rezept: Feiner Mandelkrokant
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 2.25 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Mandeln - evtl. mehr | ca. 1.49 € |
500 g | Puderzucker | ca. 4.23 € |
30 g | Rübensirup | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Die Mandeln in heißem Wasser brühen, abziehen und gut trocknen lassen, dann in feine Scheiben schneiden.
Den Zucker in einer eisernen Pfanne unter ständigem Rühren hellgelb werden lassen, den Sirup und die Mandeln daruntermischen, schütteln und noch einige Zeit auf nicht zu heißer Platte belassen.
Dann alles auf ein geöltes Blech geben und mit einer Teigrolle gleichmäßig flach drücken und noch warm mit einem Messer in dünne Streifen schneiden.
Nach Belieben mit flüssiger Kuvertüre überziehen und trocknen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Granatapfel-Chicoree-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 20.05 € EU-Bio: 20.05 € Demeter: 20.09 € Den Granatapfel auslösen. Den Chicoree waschen und in Streifen schneiden. Den Fenchel vom Strunk befreien und auch in Streifen schneiden. Etwas Olivenöl in | |
Marinierter Fenchel - Finocchio Marinato - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 2.91 € Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Einen EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Scheiben portionsweise darin auf beiden Seiten goldbraun braten. Restliches Öl | |
Ofenküchlein mit Schokoladensauce 1 Rezept Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.31 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 6 bis 8 Personen gedacht, je nach Appetit. In einer Pfanne Wasser, Salz und Butter aufkochen. Die Pfanne von der Herdplatte | |
Kornelkirschen-Kompott 4 Portionen Preise: Discount: 0.54 € EU-Bio: 0.54 € Demeter: 0.54 € Früchte waschen, entstielen und entkernen. Mit dem Weißwein zehn Minuten kochen lassen, durch ein Sieb passieren. Fruchtmark nochmals mit dem Zucker | |
Die Bölkstoffsuppe 2 Portionen Preise: Discount: 2.79 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.80 € Den Grünkernschrot in Butter anschwitzen, das Suppengrün, die Zwiebeln und die Kartoffeln würfeln und mit den gehackten Kräutern dazugeben. Mit Gemüsebrühe |