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Rezept: Feldsalat mit Rote Bete und Walnüssen

Bild: Feldsalat mit Rote Bete und Walnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.01 €       Demeter  >3.04 €       

Zutaten für 1 Rezept:

200 gRote Bete (frisch) 
200 gFeldsalatca. 1.85 €
50 gWalnusskerneca. 0.65 €
5 ELWalnussölca. 0.53 €
1 ELRotweinessigca. 0.06 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Rote Bete wie im vorigen Rezept garen (oder gekochte, vakuumverpackte nehmen, aber keine aus Dose oder Glas), Rote Bete in 1 cm große Würfel schneiden. Feldsalat gründlich waschen, verlesen, mit der Salatschleuder trocknen. Nusskerne kleinschneiden.

In einer Schüssel die Rote Bete mit Feldsalat und Nüssen mischen/ mit einer Vinaigrette aus Öl und Essigen, Salz und Pfeffer anmachen. Ein köstlicher Wintersalat!


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(*) Für diese Version von Feldsalat mit Rote Bete und Walnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Essig - Rotweinessig  *   Feldsalat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnussöl  *   Walnusskerne


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