Rezept: Fenchel-Frittata
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
500 g | Fenchelknollen | ca. 1.75 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Chilischote - nach Belieben | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Diese Version des italienischen Gemüse-Omelettes lässt sich sowohl mit frischem oder auch mit Resten von gekochtem Fenchel zubereiten.
In einer beschichteten Pfanne mit einem Durchmesser von 22 Zentimetern bekommt die Frittata die richtige Form und kann auch nicht anbacken.
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und im heißen Öl in einer Pfanne andünsten. Rohen Fenchel ebenfalls fein würfeln und mitdünsten. Gekochten Fenchel würfeln und gleich unter die verquirlten Eier rühren. Auch den Pfanneninhalt untermischen. Mit Salz und Pfeffer, gewürfelter, oder zerkrümelter Chilischote und Muskat würzen. Wer nicht so gerne scharf isst, der lässt den Chili einfach weg.
In die heiße Pfanne gießen und zugedeckt langsam stocken lassen. Erst wenden, wenn die Eiermasse an der Oberfläche nicht mehr flüssig ist, und auch auf der anderen Seite bräunen.
Die Frittata schmeckt frisch aus der Pfanne, also warm, aber auch kalt, in Würfel, oder Rauten geschnitten.
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